Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
26.08.2019

С вступлением в силу 13 августа 2019 года отдельных положений Федерального закона 286-ФЗ подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника, стало невозможно.

Если заявитель допускает возможность проведения сделок с его недвижимостью в электронной форме с использованием электронной подписи, то ему необходимо заранее уведомить Росреестр, подав заявление в бумажной форме. Тогда в Реестр недвижимости будет внесена специальная отметка в срок, не превышающий пяти рабочих дней. В противном случае документы о регистрации перехода права собственности, поданные в электронном виде и заверенные электронной подписью, будут возвращены без рассмотрения.

В то же время, в новом законе есть исключения. И одно из них: если используемая при оформлении сделок с недвижимостью электронная подпись выдана удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, то вносить особую запись в Реестр недвижимости не требуется.

«Поскольку электронная подпись создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ России, она надежно защищена», - отметил начальник отдела информационных технологий Кадастровой палаты по Воронежской области Юрий Мазин.

Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств. Кроме того, при регистрации права собственности и получении сведений из Реестра недвижимости в электронном виде государственная пошлина и плата сокращаются на 30%.

Выдаются сертификаты удостоверяющими центрами. Один из них находится в Кадастровой палате по Воронежской области. Заказчиками услуг удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Воронежской области выступают как простые граждане, так и кадастровые инженеры, арбитражные управляющие, нотариусы, судьи, индивидуальные предприниматели.

Для получения квалифицированного сертификата необходимо:

- Зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/;

- Получить после регистрации доступ в Личный кабинет;

- Заполнить информацию в профиле;

- Загрузить подтверждающие документы (СНИЛС, копия ИНН, паспорт и др.);

- Сформировать заявку на выпуск сертификата ключа электронной подписи;

- Произвести оплату по платежным документам;

- Подтвердить личность в офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Воронежской области, расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. Солнечная, 12Б;

- Скачать в Личном кабинете сертификат электронной подписи.

По вопросам оказания консультационной помощи заявителям, обратившимся в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Воронежской области в целях получения сертификата электронной подписи, можно обратиться по телефону: 8(473) 327-18-92 (добавочный 2624).

Поделиться:
Дата создания: 26.08.2019 09:47
Дата последнего изменения: 26.08.2019 09:47